ANNIK RAUH

Michael Hummel: Teamführung und Motivation mit dem Azubi-Retter.

Warum ein Sternekoch Berufsschullehrer wird.

Michael Hummel Portrait

Warum ein Sternekoch Berufsschullehrer wird.

Michael Hummel: Teamführung und Motivation mit dem Azubi-Retter.

Wenn Koch-Azubis so gut werden, dass sie in Wettbewerben die Profis in die Tasche stecken; wenn junge KöchInnen um die ganze Welt reisen und dort Medaille für Medaille abräumen – dann steht im Hintergrund ein leiser, verschmitzt lächelnder Mann in blütenweißer Kochjacke: Michael Hummel.

Die Märkische Allgemeine Zeitung schreibt über ihn: „Der gelernte Koch, Meister, BWLer und Lehrbuchautor ist seit zehn Jahren am OSZ. Von Anfang an fährt er mit Teams erfolgreich zu Kochwettbewerben wie zur Olympiade nach Erfurt, EM in Leipzig, bei der WM in Basel, Singapur, Luxemburg, Chicago, Zypern war man.

Zuvor arbeitete Hummel in der Gastronomie, hatte mit 23 im „Grand Hotel Esplanade“ einen Stern erkocht und später für die Bundespräsidenten Weizsäcker, Rau und Herzog bei Ereignissen in der Kochjacke gewirkt. „Doch ich habe zwei Leidenschaften. Koch und Lehrer.“ 

Mühelos erfolgreich.

Aus Michael Hummel die Erfolge rauszukitzeln dauert eine gewisse Zeit. Das Abräumen von Medaillen in Kochwettbewerben einmal um die Welt ist „nur ein Hobby“. Und bei der Tatsache, dass dabei regelmäßig seine Azubis gegen ProfiköchInnen triumphieren, ist „auch viel Glück dabei“.

Neben der äußerlichen Bescheidenheit wird schnell klar, dass Michael Hummel ganz genau weiß, worauf es ankommt. Und er zieht voll durch. Hier nur ein Auszug seiner Erfolge mit Azubis und JungköchInnen.

 

Michael Hummels schönstes Erlebnis: Als die Azubis nach einem Wettbewerb in Asien beim Warten auf den Bus vor lauter Erschöpfung auf dem Gehsteig einschlafen.

 

2003 stellt der Berufsschullehrer im verschlafenen Brandenburg an der Havel eine Azubi-Kochmannschaft auf und lässt sie weltweit gegen Profis (!) antreten. Das Ergebnis siehst Du hier:

 

Unschlagbare Führungsqualitäten. 

„Danke, Herr Hummel.“ Das ist die einhellige Antwort, als ich drei Köche nach ihrer Ausbildung befrage. Zwei davon verneigen sich dabei. Der dritte faltet die Hände und schließt die Augen.  

Michael Hummel ist weit mehr als ein ehemaliger Meisterkoch, der auf Berufsschullehrer umgesattelt hat. Diejenigen, die in all den Jahren von ihm unterrichtet oder geführt wurden (und immer noch werden), sind fast ausnahmslos einfach nur dankbar und voller Respekt vor seinen Führungsqualitäten. Als Lehrer genauso wie als Küchenchef.

 

Ausbildung bei Michael Hummel ist alles andere als ein Streichelzoo.

Dabei ist die Zusammenarbeit mit Michael Hummel alles andere als ein Streichelzoo. Jeder der sich für die Zusammenarbeit mit ihm entscheidet, verpflichtet sich zu Höchstleistungen. Durch ihn. Und für ihn.

Im Webinar sprechen wir darüber, was gute Teamführung für ihn ausmacht, wie sich der Umgang mit den Azubis in der letzten Zeit verändert hat und warum er sich niemals duzen lässt.

 

Du hast das Webinar verpasst? Hier die Zusammenfassung zum Azubi-Retter:

  1. Michael Hummel nimmt jeden Azubi so wie er/sie ist. Kein Brechen oder Biegen, sondern respektvoll fordern ist die Devise
  2. Mit einer familiären Atmosphäre im Betrieb bleiben die Mitarbeitenden und Azubis treu. Das schließt eine gewisse Strenge und Leistungsanforderung nicht aus (Hier dazu unser Podcast mit Nicole Kobjoll im Schindlerhof)
  3. Auszubildende benötigen Zeit, um einen Betrieb wirklich zu verstehen. Modernes „Betriebshopping“ (Auszubildende jedes Jahr in einen anderen Betrieb schicken) lehnt Michael Hummel daher ab. Lieber zwischendurch mal ein Praktikum und danach geht es zurück ins vertraute, familiäre Umfeld
  4. Auch AusbilderInnen dürfen dazulernen! Warum nicht immer mal wieder übern Tellerrand schauen, in anderen Betrieben (Ländern?) hospitieren und damit den eigenen Horizont erweitern?
  5. Und ganz zum Schluss kommen wir trotz aller Corona-Limits auf eine tolle Idee, wie Du auch im Lockdown deine Azubis richtig fordern kannst: Sprich mit Deinen Lieferanten und schick Deine Azubis dorthin zur Mitarbeit oder einfach zum Mitdabeisein. Lass dabei nicht locker, irgendein sicherer Weg zur Teilnahme wird sich finden. Damit schenkst Du Deinen Auszubildenden die perfekte Aufwärmphase für den Restart und einen klasse Motivationsschub in der laufenden Ausbildung.


Mehr zum Thema Teambuilding und Teammotivation.

Wie Du MitarbeiterInnen finden und binden kannst, erfährst Du in unserem Webinar „Team komplett zum Restart?“.

Du hast nichts zu verlieren. Du kannst nur gewinnen.

Deine

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